Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Minimalism

(no subject)

Сейчас смотрел на работы дизайнеров других студий. Это удивительно, но многие дизайнеры до сих пор не отдают себе отчета в том, насколько важным является принцип функциональности, предлагая своим заказчикам интерьеры перегруженные бесполезными, трудно исполнимыми, а зачастую и вообще неисполнимыми деталями. За всеми этими наворотами бывает сложно отследить главное - а выполняет ли интерьер вообще свою функцию?

Люди, чрезмерно увлекающиеся навороченным дизайном, всевозможными украшательствами, рюшечками и оборочками, зачастую упускают из вида главную полезную функцию, забывают о том, что магазин вообще-то должен продавать, офис - обеспечивать максимальное удобство и производительность людей работающих в нем, а жилье - быть комфортным для тех, кто в нем живет. Дизайнеры нашей студии никогда не забывают об этом.

(с) Павел Сотников

здоровый минимализм
Minimalism

Дизайн загородного дома в стиле минимализм.

Расположение - Москва, Коттеджный поселок Вешки-2

Общая площадь коттеджа - 180 кв.м.
Стоимость разработки проекта - 5000$
Срок разработки - 2 месяца
Сметная стоимость отделочных работ - 1,3 млн.р.
Ведущие дизайнеры проекта: Анастасия Почепня, Павел Сотников

Хотите, чтобы и ваш дом был красивым и уютным?
Закажите разработку дизайна вашего дома у нас по тел. +7(499)408-56-10

Дизайн загородного дома в стиле минимализм
Minimalism

Пол на потолке

В последнее время наметилась новая тенденция в минимализме и вообще в современном дизайне интерьеров. Дизайнеры стали активно использовать дерево в оформлении потолков помещений. Лет через 5, видимо, эта мода докатится и до России.








Minimalism

Окружающие нас вещи влияют на наши эмоции

Заказать дизайн в стиле минимализм

Окружающие нас предметы, вещи и интерьеры непрерывно оказывают свое влияние на наши эмоции, вне зависимости от того, отдаем мы себе в этом отчет или нет. Если сто раз за день вы натыкаетесь взглядом на какие-нибудь уродливые лыжи торчащие из бабушкиных антресолей, то вы 100 раз задень испытываете пусть возможно слабый, но все же значимый дискомфорт, который раз за разом упаковывается в плотный фон недовольства собой, своей жизнью и местом в котором вы живете.

Нужно перестать так относиться к себе, окружайте себя тем, что вам нравится. Пусть лучше уж у вас будет почти пустой интерьер, но за то пусть в нем будет только то, что вам действительно нравится.
Minimalism

Спальня в стиле минимализм

Спальня в стиле минимализм

Особая привлекательность минимализма заключается в том, чтобы из всех бесчисленных возможностей выбирать лишь те, которые действительно нужны вам.

Интерьер спальни в стиле минимализм
Minimalism

Минимализм - это контроль над окружающим пространством.

Минимализм - это контроль над окружающим пространством
Тот, кто находится в пустом пространстве, чувствует, что контролирует свое существование, потому, что им ничто не владеет. А это в свою очередь дает ощущение комфорта, удовлетворенности и особенной внимательности к себе и своему внутреннему благополучию. Жизнь в таком интерьере способствует развитию личности.
Minimalism

Минимализм и стеклянные стены

Minimalism_dom
А что будет, если в доме три из четырех стен сделать стеклянными? Будет афигительно круто. Это общая тенденция в минимализме, чем больше стеклянных стен и окон, чем более открытое пространство мы делаем, тем красивее, гармоничнее и дороже смотрится наш интерьер.
Minimalism

Современные тенденции в дизайне - ковры-тряпки

Современные тенденции в минимализме

Для минимализма характерна почти монохромная цветовая гамма. Белый, все оттенки серого, черный. На таком фоне особенно выгодно смотрится все натуральное - дерево, ткани из льна, камень.

Любопытная тенденция в развитии минимализма - современные ковры все больше начинают напоминать просто куски тряпки. Ковер на фото например стилизован под старую тряпку с заплатками:

Ковер минимализм фото
Minimalism

Стеклянные стены - одна из особенностей мнимализма

Стеклянные стены фото

Минимализм и стеклянные стены фото

Стеклянные стены - одна их характерных особенностей минимализма. Удивительно насколько эффектно выглядят интерьеры домов, в которых вместо окон сделаны стеклянные стены. Особенно красиво смотрятся стеклянные углы, когда две смежных стены делаются целиком из стекла без простенков между ними.
Collapse )
Minimalism

Дизайн малогабаритной квартиры-студии

Дизайн малогабаритной квартиры-студии фото(1)
Дизайн малогабаритной квартиры-студии. Интересное решение - перегородка-трансформер. Вся квартира делится пополам красивой перегородкой, которая трансформируясь меняет не только внешний вид жилых зон, но их функции. Например, две поворотные секции перегородки между залом и спальней могут быть повернуты телевизором либо в сторону зала, либо в сторону спальни, либо вообще боком, объединяя при этом пространства спальни и зала в одно общее помещение.
Collapse )